من نحن ll للإتصال بنا ll إقتراحاتكم ll أرشيف الموقع ll

  اضفنا لمفضلتك

ll أخبر صديقك ll

 جديد الموقع

 

قرار رقم 3379

(الدورة  30) تاريخ 10 تشرين الثاني نوفمبر 1975:

القضاء على جميع أنواع التمييز العنصري.

    إن الجمعية العمومية ‘ تشير إلى قرارها 1904 ( د-18 ) المؤرخ في 20تشرينالثاني 1963لبتي أصدر فيه إعلان الأمم المتحدة للقضاء على كل أشكال التمييز العنصري وبوجه خاص إلى تأكيدها (( أن أي مذهب يقوم على التفرقة العنصرية أو التفوق العنصري مذهب خاطئ علمياً ومشجوب أدبياً وظالم وخطراً اجتماعيا. والى إعرابها عن القلق الشديد إزاء مظاهر التمييز العنصري التي لا تزال ملحوظة في بعض مناطق العالم, وبعضها مفروض على بعض الحكومات بواسطة تدابير تشريعية أو إدارية أو غيره)).

   وإذ تشير إلى أن الجمعية العامة أدانت في قرارها 3151   ( د-28 ) المؤرخ في 14 كانون الأول ( ديسمبر ) 1973 في جملة أمور, التحالف الآثم بين العنصرية بإفريقيا الجنوبية والصهيونية.

   وإذ تحيط  علماً بإعلان المكسيك بشأن مساواة المرأة ومساهمتها في الإنماء والسلم 1975 المعلن من قبل المؤتمر العالمي للسنة الدولية للمرأة، الذي عقد في مكسيكو في الفترة من 19 حزيران ( يونيو) إلى 2 تموز (يوليو) 1975 والذي أعلن المبدأ القائل بأن (( التعاون والسلم الدوليين يتطلبان يتطلبان تحقيق التحرر والاستقلال القوميين، وإزالة الاستعمار الجديد والاحتلال الأجنبي، والصهيونية, والفصل  العنصري ( ابارتايد )، والتمييز العنصري بجميع أشكاله،وكذلك الاعتراف بكرامة الشعوب وحقها في تقرير المصير.

   وإذ تحيط علماً، أيضاً، بالقرار 77  ( د-12 ) الذي اتخذه مجلس رؤساء دول وحكومات منظمة الوحدة الأفريقية  في دورته العادية الثانية عشر المعقودة في كمبالا في الفترة من 28 تموز ( يوليو ) إلى آب (أغسطس ) 1975 والذي رأى (( أن النظام العنصري الحاكم في فلسطين المحتلة والنظامين العنصريين الحاكمين في زيمبابوي وإفريقيا ترجع إلى أصل استعماري مشترك، وتشكل كيانا كلياً، ولها هيكل عنصري واحد، وترطبت عضوياً في سياستها الرامية إلى إهدار كرامة الإنسان وحرمته)).

   وإذ تحيط علماً أيضاً أن بالإعلان السياسي واستراتيجية تدعيم السلم والأمن الدوليين وتدعيم التضامن والمساعدة المتبادلة فيما بين دول عدم الانحياز، الذين تم اعتمادهما في مؤتمر وزراء خارجية دول عدم الانحياز المنعقد بليما، في الفترة من 25 إلى 30( أغسطس)  1975 والذين أدانا الصهيونية بأقصى شدة بوصفها تهديداً للسلم والأمن العالميين وطلباً إلى جميع البلدان مقاومة هذه الأيديولوجيات العنصرية الإمبريالية.

   تقرر أن الصهيونية شكل من أشكال العنصرية والتمييز العنصري. 

 

ارسل المقال لصديق | طبـاعة | الى الأعلى | رجوع | الصفحة الأولى

 الصفحة الأولى| القدس | المدن الفلسطينية | المخيمات داخل فلسطين | مخيمات الشتات | مفكرة فلسطين |كتابات ادبية|اشعار وقصائد | وثائق |قرارات الأمم المتحدة | عالم الصحافة | إتفاقيات | شهداء فلسطين | شهداء الانتفاضة | اطفالنا الشهداء | من يوميات الاحتلال | خسائر العدو | الإنتفاضة في صور | آراء | أقوال ومواقف | العاب مفيدة | تعليمي للفتيات | تعليمي للفتيان | القرآن الكريم | الأحاديث النبوية الباحث في القرآن | اناشيد الثورة | كاريكاتور ناجي العلي | بطاقات معايدة |مواقع مهمة